Ученые сварили яйцо и вернули его в исходное состояние (фото)



Австралийским ученым удалось сделать прорыв в науке, где они смогли сварить яйцо и вернуть ему обратно жидкое состояние. В результате своего опыта, ученые сварили яйцо в крутую, и потом вернули обратно, и что самое удивительно, все это у них получилось с первого раза.

Как рассказали сами ученые, яйцо состоит из 10% белка и 90% воды. Десять процентов белков, которые содержаться в яйце, связаны между собой атомной цепочкой аминокислоты. Когда яйцо подвергается термической обработки, это приводит к перестановке цепочки, что нарушает ее. В результате этой процедуры, яичный белок становится твердым и меняет свою прозрачность на белый цвет. Теперь ученые нашли возможность вернуть все это в начальное состояние.

В ходе эксперимента, яйцо находилось под воздействием горячей воды на протяжении двадцати минут, температура которой была 90 градусов. При таких условиях, яйцо сварилось, и теперь, чтобы вернуть его в исходное положение, необходимо окунуть яйцо в мочевину. Это дает возможность вернуть яйцу жидкого состояния.

Для того чтобы завершить эксперимент, необходимо поместить яйцо на центрифугу, что дает возможность распутать все белковые связи. Будет ли яйцо пригодно для употребления после такого эксперимента пока неизвестно, что такой способ может в будущем стать полезным.
Это интересно 0 482 bigfan2020 30.01.2015 12:30
Buzz!
0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг пользователей