Морские глубины еще не были досконально изученные человеком, поэтом там еще много ждет сюрпризов и тайн. Так, недавно на дне океана было обнаружено японскими учеными микроорганизмы, которые приучились выживать на столь большой глубине благодаря питанию электричества.
Такими изучениями занялись специалисты из университета Токио «Рикэн», который занимается изучением естественных наук и микробиологии. Обнаруженные микроорганизмы обитают на огромной глубине, и поэтому им приходится искать более приемлемое место.
Таким местом оказались подводные горячие источники. Электричество, которым питаются найденные микроорганизмы возникает впоследствии трения, которое появляется при течении воды об поверхность дна. В лабораторных условиях, ученые смогли получить активность бактерий всего лишь с помощью сосуда, в котором они были помещены и напряжения в 0,3 вольта.
На протяжении нескольких дней, бактерии начали выделять углекислый газ, аммиак и потреблять воду. Количество бактерий увеличилось на 20%, и они начали вырабатывать сахар, который нужно для полноценного питания микроорганизмов.
Такое заявление японцев подводит итоги к тому, что даже в тех местах, где на первый взгляд не может быть жизни, она может там оказаться. Микроорганизмы могут приспосабливаться к среде и развиваться, что приведет рано или поздно к тому, что зародится новая жизнь.