Многие продукты питания в наше время имеют в своем составе пальмовое масло. Практически все не знают, что это пальмовое масло вредное для здоровья человека. Оно используется как в промышленной индустрии, так и фармацевтической и химической. С него также можно произвести биотопливо, которое может заменить продукты из нефти.
В промышленной индустрии, особенно в пищевой, пальмовое масло используют для того, чтобы придать продукту нужной консистенции. Пальмовое масло пришло на замену твердому молочному жиру, и теперь оно намного вреднее.
Некоторые думают, что пальмовое масло получают из его ствола, но это не так. Пальмовое масло получают из плодов масленичной пальмы, которые в диаметре не больше 3-4 сантиметра, и выглядят как грозди. Местные называют эти грозди пальмоядровые.
Как бы там ни было, ученые довели, что пальмовое масло может вызывать у людей рак. Они способствуют развитию раковых клеток, чем и признаны вредным пищевым ингредиентом. В Европе приняли закон, который запрещает продажу товаров, в состав которых входит пальмовое масло.