Как нужно варить куриные яйца (2 фото)



Каждому, наверное приходилось, варить куриные яйца. И каждый по-своему их варит и по-разному их любит. Кто-то любит сварить яйцо в крутую, кто-то не совсем, но как бы там не было, сварить яйцо, еще нужно уметь. Один американский шеф-повар доказал, что процесс варки яйца – это целое искусство, которым нужно овладеть.

Джей Лопес-Альт показал всему миру новые возможности варки яиц, и все это он опубликовал в своей книге «Лаборатория еды». Она рассказал, что существует много разных способов сварить яйцо, и в каждой стране существуют свои «законы на кухне», но, чтобы сделать это, нужно иметь профессионализм.

Многие считают, что этот процесс не требует особых навыков, но, по словам Джея, они ошибаются, что в результате этого получается эластичный белок и сухой желток. Он рассказал, что для того, чтобы белок не был как резина, его нужно варить при температуре 82 градуса. В процессе варки, при такой температуре, белок не теряет свой протеин, он приобретает нежный вкус и становится более вкусным.

В то время, для желтка эта температура высока, и его нужно варить при 77 градусах. Если превысить этот предел, он станет рассыпчатым и сухим. Все это не так просто, и процесс требует особого внимания, так как внутри яйца происходит химическая реакция.
Это интересно 0 397 bigfan2020 26.10.2015 06:04
Buzz!
0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг пользователей