После проведенных исследований, ученые установили, что употребление в пищу чипсов для детей возрастом три-четыре года очень опасно. Такие продукты питания очень опасны для детей тем, что они созданы на основе глутамата натрия, который вредно влияет на организм ребенка.
Дело в том, что в таком возрасте, ребенок начинает развиваться, и его головной мозг начинает нормально формироваться. А прием в пищу таких продуктов со столь вредным содержимым может повредить когнитивные процессы в будущем.
Ученые довели, что глутамат натрия, который служит для усиления вкуса в чипсах приводит к возникновению привыкания к этому продукту, и его вновь и вновь хочется употребить. Кроме этого вещества, в чипсах присутствует также огромное количество жиров и канцерогенных веществ, которые образуются во время жарения чипсов в масле.
Высокая калорийность и привыкание может стать самой первой причиной для возникновения сахарного диабета или восприятию факторов для процессов ожирения.
Также стало известно, что такой процесс разрушения организма и зарождение привыкания напрямую связано с умственными способностями человека, а тем более у детей.